Insomnia
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212026-06-04 19:25:29
Десмонд МакДугал (Вайнберг) • Desmond McDoughal (Weinberg) [~460]

fc: jonathan bailey
вампир • археолог(?)
- Мы станем знаменитыми! - голос Дейдрика звучит так похоже, так знакомо, ведь Дейдрик - близнец Десмонда.
Десмонд верит брату, верит в его колдовские способности, верит, что у того всё получится и их ритуал, который они готовили почти десять лет, пройдет успешно.- Родители будут нами гордиться! - Дейдрик держит в руке старинную книгу и ритуальный кинжал, с которого капает кровь козла - обязательной жертвы, столь необходимой для их чар, пока Десмонд проверяет, все ли восковые, дурно пахнущие свечи, расставлены верно.
- Десмонд, мы не можем отступить! - Дейдрик начинает читать заклинание и волосы на загривке Десмонда шевелятся. Вся его сущность словно противится этому ритуалу, противится тому, что Дейдрик жаждет вызвать из мира умерших.
- Кажется, что-то пошло не так... - Дейдрик лежит в крови, из его бока льётся алое, а Десмонд, превозмогая боль в сломанной ноге, ползет к брату, чтобы помочь, чтобы спасти, чтобы сделать хоть что-то.
[indent=2,1] Ритуал и по сей день преследует Десмонда в закоулках памяти. Его детали. Его запахи. Его черная, извращенная суть. Грэм появился в последний момент - когда Дейдрик уже почти отдал душу, а Десмонд потерял так много крови, что был не в состоянии пошевелить даже пальцем. Старый шотландский вампир пошёл на сделку с судьбой и обратил сразу двоих. Так началась их жизнь в вампирском амплуа.
Которая не продлилась слишком долго.
[indent=2,1] Десмонд иногда спрашивает себя, оставаясь наедине - а мог ли он что-то сделать? Мог ли предупредить? Мог ли предвидеть? Мог ли спасти? Его брат, его близнец, умный и хитрый Дейдрик, став вампиром, ощутил вкус власти... и крови. И не смог остановиться. Жажда помутила его рассудок и ослепила взор. Десмонд до сих пор помнит, как он удерживал брата, обезумевшего от голода, и помнит, как сжались губы "отца", когда тот отрывал голову Дейдрику.
[indent=2,1] С тех пор пути их разошлись. Десмонд винит, беспрестанно винит себя в смерти брата. Винит в том, что подвёл Грэма. Винит свою слабость и нежелание видеть очевидное. И вина эта грузом висит на его шее, пригвождая к земле тяжелым ярмом. Сил простить себя у Десмонда так и не нашлось, как не нашлось храбрости встретиться с Грэмом после смерти брата. Но, быть может, пора?
дополнительно: Сильный и честный, Десмонд является потерянным сыном Грэма, потерянным в смысле так и не сумевшему влиться в семью полноценно, и потому отстраненного и далекого. И хоть он уважает Грэма и сохраняет лояльность МакДугалам, трагедия, приключившаяся с братом, навсегда оставила отпечаток на его мыслях. Чего Десмонд не знает, так это того, что Грэм давным-давно простил сына и готов встретить его с распростертыми объятиями дома. Проблема в том, что они оба - те ещё упрямцы, и не спешат делать шаг в нужную сторону.
От себя могу предложить: посты от 3к и выше, отпись раз в неделю-две, иногда чаще, любовь и обожаниекипяток, заварку.Из требований - прошу оставить только поворот с убийством брата-близнеца, остальные детали, типа внешности, биографии, имени оставляю на ваш откуп, ибо в этом плане я совсем не привередлив. Ожидается напряженная игра в духе "а что, а если, а я виноват, а может и нет", так что заранее готовим всем семейством платочки, потому что драма Десмонда одна из самых душераздирающих в нашей семье. Но вместе с тем, Десмонд желанный сын и брат, которого ждут все МакДугалы. Не проходите мимо, хватайте сыночку - а по всем вопросам смело залетайте в лс, отвечу на всё, помогу с идеями и мыслями. Очень жду сынулю
Поделиться222026-06-10 10:52:04
эйгон мадсен • aegon madsen [1000]
fc: ben barnes
древний вампир • глава организации "астра"
[indent]твое имя когда-то гремело над фьордами, как раскат грома перед штормом, но сегодня оно звучит как едва уловимый шелест шелка в пустом соборе. человек, что вырезал из собственного варварства совершенную статую аристократа. больше не носишь мех и сталь — облачаешься в безупречные костюмы, сшитые в ателье, чьи владельцы давно превратились в прах, и тяжелое драповое пальто, вес которого напоминает тебе о тяжести короны, которую сам на себя возложил.
[indent]величайший лжец в истории вечности. твое лицо, застывшее в облике святого с глазами древнего грешника, — лишь маска, скрывающая северный пожар. триста лет ломал хребет собственному зверю, загоняя ярость берсерка в железную клетку дисциплины, чтобы однажды выйти к своим сородичам и сказать: «хватит!». создал «Астру» не из милосердия, а из холодного, расчетливого страха за вид. понял, что истинная власть не в том, чтобы заливать улицы кровью, а в том, чтобы владеть миром, который даже не подозревает о твоем существовании. надел на хищников «золотой намордник», подсадив их на иглу комфорта _ безопасности, и теперь они боятся не твоих клыков, а того, что ты лишишь их привилегий.
[indent] соня стала твоим величайшим шедевром. ты нашел её в Питешти, на пепелище её человечности, пропахшую сырой соломой и смертью матери. не просто спас — ты переписал её судьбу, превратив из «мерзкого отродья» в Принцессу Крови. оберегал как редчайший бриллиант, надеясь сохранить её руки чистыми, но она сама выбрала путь клинка, чтобы защищать твой покой. раду — твоя верная тень, твоя идеальная дочь, чья преданность была твоим единственным утешением... пока в это уравнение не вернулся данте.[indent]данте моретти — твоя главная ошибка и самый горький провал. венецианский хищник, которого ты наделил вечностью, стал «живой метафорой греха». ты видел, как он соблазнял соню в Париже, как втягивал её в свой порочный джаз в Чикаго, превращая вашу связь в «эмоциональную чуму». помнишь исчезновение идоры, твоей личной ведьмы. искал её десятилетиями, не подозревая, что её кости — это фундамент, на котором построена ложь твоих самых близких детей. ты верил, что раду выбрала тебя в ту ночь на пирсе Мичигана. верил, что моретти мертв, стерт с лица земли её рукой.
[indent] но теперь реальность трещит по швам. март 2026 года принес с собой «Инсомнию» и крики банши, от которых закладывает уши даже у древних. равновесие, которое выстраивал веками, рассыпается: убиты старейшины, воздух отравлен недоверием, а в тени твоего собственного мира снова мелькает улыбка венецианского дьявола. данте вернулся, и пришел не за прощением. нелюбимый сын явился вскрыть твой фарфоровый фасад, обнажив правду о мертвой ведьме и о том, что твоя «идеальная дочь» всё это время хранила труп в твоем шкафу.
[indent] ты стоишь в центре своего ледяного чертога, потягивая редкий винтаж крови из антикварного хрусталя под звуки Вагнера, и чувствуешь, как под кожей пробуждается норвежский берсерк. ты — архитектор, эйгон, который строил вечность из костей и золота, но сейчас даже ты понимаешь: чтобы спасти здание, иногда нужно сжечь тех, кто в нем живет.
[indent]— ты убиваешь, лишь когда тебе этого искренне хочется… — говоришь ты соне, кладя руку ей на плечо, и в этом жесте столько же любви, сколько и смертного приговора. всё еще её отец. всё еще её создатель. и тот, кто решит, заслуживает ли этот шедевр того, чтобы существовать дальше, когда маски окончательно будут сорваны.
дополнительно: нам с данте очень нужен папа, а рейгару старший брат. ты прям со всех сторон нам нужен _ важен _ желанен. игрой _ вниманием И любовью не обделим. всякие вопросы по части семьи обсудишь с братом, а за астру поболтаешь со мной. заранее люблю тебя как до луны и обратно.
krokodil
— SCARLET —[indent] педаль газа до упора задавлена туфелькой, доставленной прямиком из парижских домов моды. ветер что ласкает фарфоровую кожу забираясь в снег волос. что может быть лучше полной свободы: пустая дорога, красный кабриолет что тихо мурлычек лошадями под капотом, и алый маникюр сжимающий обивку руля. именно так ощущается воздух в легких, так хочется жить каждый день, оставив позади бремя сотни обязанностей и тысячи: "не хочу но должна". сутки освобождения от душного кабинета клуба "искушение", все же не бесплатное _ не сыр в мышеловке. очередное поручение эйгона. иногда под его шепоты над ухом хотелось съежиться и сбежать. прокричать: "не хочу, не буду". но вместо этого молча стоишь глотая ураган противоречий, прислушиваясь к тому самому голосу в голове — уступи.
[indent] уступи создателю, кивни отцу, скажи — да сэр, пожалуйста, сэр. порой трудно соглашаться с тем что гладит против роста шерсти, а с другой стороны, мадсен был лучшим создателем которого можно было в теории представить. в меру добрый, заботливый [иногда даже фанатично], сильный _ ничто его не уничтожит, а значит он тебя никогда не бросит. это все в одной связке дарит некую уверенность в завтрашнем дне вечности. и вот такие моменты как сейчас, лишь подтверждают выше сказанное. поездка в сиэтл по поручению отца, глотком свежего по венам бензином разливается. закисью по аорте прямо в сердце, разгоняя любую тоску.
[indent]пальцы крепко сигарету зажимают, отстукивая по рулю мелодию незамысловатой песни. тело в такт пританцовывает потакая каждой ноте, каждому рифу. внезапно магнитола сбивается на телефонный звонок. имя "эйгона" кислотными буквами по вантаблэковому экрану. две иконки — принять либо отклонить. разумеется подушечка пальца тапает зеленую.
[indent]— да да, я уже в пути . . . — твой глубокий _ бархатный голос срывает ветер и уносит прочь. он вибрирует меж кронами деревьев развлекая местную фауну.
[indent]— ты получила координаты? — размеренный интеллигентный баритон, игриво лизнул мочку уха.
[indent]— циферки у меня, деньги тоже, через час уже буду на месте — заверяешь в подготовленности ибо не сомневаешься что все пройдет быстро и легко
[indent]— а если она внезапно откажется . . . — ох уж эти если да кабы, как же ненавидишь палки в колесах
[indent] — оторву голову всем кого она любит и когда-либо знала . . . — выдерживаешь драматичную паузу, чтобы звонко рассмеяться через пару секунд
[indent]— шучу, эйгон, шучу. деликатно надавлю на нее не пролив ни капли ведьминой крови. — как маленькая девочка расшаркиваешься перед любимым папочкой, поддерживая его спокойствие в тонусе
* * * * *[indent=2,1] припарковав машину у дороги, выходишь наружу размяв плечи под оверсайзной кожанкой. ароматы леса тут же забираются в нос и начинают там хозяйничать. успела отвыкнуть от них в водовороте городского существования. хотя странно, приехать в огромный сиэтл, чтобы потусоваться в лесу, в избушке какой-то шизанутой колдуньи.
[indent=2,1] — могла ведь прошвырнуться по местным клубам, барам, провести время с толком в постели какого-нибудь красавчика, попутно закусив им на прощание. но нет, надо поганить туфли за пару тысяч долларов в местном торфянике . . ай! — шлепнув ладонью по бедру, прихлопываешь оборзевшего комара. — кровосос херов — оценив иронию про себя, оглядываешь лес, а после достаешь карту и раскладываешь ее на капоте — так, посмотрим . . . если я здесь, то надо идти вот сюда, потом на север и я должна быть на месте. — ведешь острым когтем по пунктирной линии явно начерченной заранее.
[indent=2,1] [indent=2,1] или ты заблудишься и придется возвращаться к эйгону ни с чем
[indent=2,1] — вот еще, что за бредни.
[indent=2,1] [indent=2,1] знаю я тебя и твой топографический кретинизм
[indent=2,1] — захлопнись
[indent=2,1] когда диалог между собой материальной и той что жила в голове был окончен, суешь телефон в карман и сходишь с прекрасной не побитой жизнью дороги на куцую траву. шаг за шагом преодолевая коряги , камни и палые ветки, слушаешь чутким вампирским слухом как то тут то там топчет еж, шуршит в норе заяц и легкой поступью шагает волк. так естественно и медитативно, что . . .
[indent=2,1] — FUCK! — очередной раз ветка дерева цепляется за снежные волосы. собираешь их в кучу, делаешь пару прокрутов пытаясь сбить их в кучу, чтобы не рассыпались по всем плечам. но увы
[indent=2,1] [indent=2,1] стоило взять резинку для волос
[indent=2,1] — тебя спросить забыла
[indent=2,1] [indent=2,1] а могла бы, я ведь куда умней тебя
[indent=2,1] — ты в слове "душнила" все ошибки сделала. — хотелось заткнуть эту говорильню, пока не довела до нервного тремора рук. а с другой стороны, хоть какой-то собеседник, пока ты плутаешь между деревьев и прислушиваешься в поисках признаков жизни.
[indent=2,1] — какой же шизанутой надо быть, чтобы уйти жить в какой-то лес. была бы она старой как мир вампиршей, я бы еще поняла. древние привычки долго выветриваются, но она то куда. одним словом шиза. — нина что-то поддакнула и заткнулась в твоей башке как раз в момент обнаружения избушки.
[indent=2,1] небольшое но явно построенное на века изваяние, глубоко уходящее под землю. поросшее мхом и какими-то витиеватыми лианами для пущей маскировки. его явно не ведьма строила, быть может ее пра-пра-пра бабка или дед. тогда понятно откуда такая фанатичная привязка к этому месту.
[indent=2,1] память — это единственное что остается с нами. и в самый отчаянный момент, приятно обратиться к образам что стерла история, а твой разум запечатлел на веки вечные.
[indent=2,1] стук каблуков по прогнившей лестнице и рука зависает над дверью так и не шелохнувшись для удара. машинально поправляет волосы, коротенькие шорты. сбрасывает веточку что зацепилась за погоны кожаной куртки. одним словом, приводишь общий внешний вид во что-то не загнанное охотниками в угол.
[indent=2,1] уверенный стук согнутых в кулак пальцев, ловит солнечный луч внушительными кольцами украшающими фаланги. секунды растягиваются как жвачка, а дверь все никто не открывает. и как только уже хотела поторопить побурчав себе под нос, створка распахивается и каштан глаз цепляется за довольно моложавую девушку с шикарной копной кудрявых волос. немного небрежных, пушащихся. но наверно именно так дети себе и представляют стереотипную ведьму. у нее даже глаза зеленые, как по учебнику
[indent=2,1] — ну привет злая ведьма сиэтловских болот, а я к тебе с предложением. — хищная улыбка уголков губ касается, добавляя дополнительную загадочность образу незнакомки, что заявилась вот так на порог в лесной дом.
[indent=2,1] [indent=2,1] спустя час . . .
[indent=2,1] — соглашайся, это выгодно и мне и тебе. с нашей стороны защита и неограниченные финансы. нормальная крыша над головой наконец. — поднимаешь кончики пальцев указывая на потолок, что вот-вот грозит рухнуть на голову.
[indent=2,1] — меня и мой устраивает, спасибо. — юная гермиона попутно умудряется варить какое-то зелье. не отходя от работы два дела разом так сказать.
[indent=2,1] — у тебя конечно до загробного вопля мило . . . особенно вот эта паутина задает общий тон интерьеру — брезгливо снимаешь работу арахны что успела прицепиться к рукаву. — но что будет через год, когда природа решит снести твой милый поросячий домик. а еще всякие волки что тут пороги обивают, они ведь как дунут, как плюнут. — не успела договорить, как дверь распахнулась настежь и в проеме выросла высоченная фигура. солнце заливало его спину, так что пришлось в миг опустить веки.
[indent=2,1] мужчина был вынужден слегка пригнуться чтобы войти внутрь, и только тогда получилось его рассмотреть. эйрик харальдссон собственной старческой персоной. прихвостень девлинов, бессмертный гигант и просто кость в горле. симпатичная кость в горле, которую хочется то ли обглодать то ли пустить на муку. ты еще не решила.
[indent=2,1] — вот, уже началось, видишь? я же говорила что жить в лесу и молиться колесу максимально небезопасно для любой женщины, даже такой сильной и одаренной как ты, душа моя.
Поделиться232026-06-10 10:59:37
Дана МакДугал • Dana McDoughal [~670]
fc: Saoirse Ronan
вампир • владелица нескольких элитных баров и кафе
Не сутулься, Ольга!
Дана до сих пор вздрагивает, когда слышит чей-либо громкий призыв распрямить спину. Тяжелые шаги матери всё ещё приходят в редких сновидениях, пугая Дану своей реальностью, и напоминая о том, как тяжела была ладонь матушки, вновь недовольной дочерью.Не перечь отцу, Ольга!
Дана помнит суровый лик родителя, бывшего дворянской крови, и отстранённо наблюдающим, как супруга лепит из дочери будущую жену для видного князя. Иногда ей так хотелось, чтобы отец перестал быть таким ледяным, и просто обнял её, шепча, что его дочка красавица, и всё Болгарское царство должно восхищаться её красотой.Не спорь со старшими, Ольга!
Жених оказался хуже, чем могло бы присниться и в самых жутких сновидениях. Но Ольге некуда деваться - она сосватана едва ли не с рождения, и должна принадлежать мужчине, который не ставит её ни во что.Не смотри на чужих, Ольга!
Чужак, пришедший спустя год после свадьбы, оказался интересным мужчиной, пусть и хорошо в годах. Он назвался купцом, привез товары с далеких туманных островов, и Ольга, так жаждавшая вырваться наружу из заточения судьбы, потянулась к купцу. Не была виновна Ольга ни в чем - просто слушала взахлёб рассказы торговца, гладившего окладистую бороду. Но мужу это не понравилось. Ох как не понравилось.Умри, Ольга!
Ревность супруга закончила жизнь Ольги спустя неделю после приезда гостя. Избитая, униженная, поруганная, она пыталась защититься, спасти свою жизнь, но где ей против здоровенного мужика? К ночи Ольга почти испустила дух, когда в покои вошел купец с чудным именем Грэм и предложил помощь. Предложил волю. Предложил выбор. Ольга выбрала. Ольга в ту ночь умерла. В ту ночь родилась Дана, что пошла вслед за своим названым отцом в далекий путь.Не бойся, Дана
Стойкость духа, сила воли, прямые и честные суждения - Грэм ни секунды не колеблясь, предложил дочери встать у руля того, что в будущем станет алкогольной империей, а также доверил умной и находчивой Дане дела учетные, с деньгами связанные. Под силу оказалась Дане эта новая ноша, о которой она ничуть не сожалеет. Но нет-нет, да вспомнит с грустью родителей, чьи кости уже давно истлели, и мужа нерадивого, которого она так и не простила.Можно ли такое простить?
дополнительно: Заявка на доченьку-пупоченьку, очень любимую, очень ожидаемую. Дана - ум и находчивость МакДугалов, но при этом так и не сумевшая избавиться от всех травм своего ужасного прошлого, что изрядно портит ей жизнь, не давая возможность построить личную жизнь. А может и даёт, но оно всегда выходит боком для неё. В любом случае, Дана персонаж глубокой трагедии, но всё же её суровое славянское происхождение не влияет на привязанность к семье, что дала ей новую жизнь, новый смысл и настоящие узы.
От себя могу предложить: посты от 3к и выше, отпись раз в неделю-две, иногда чаще, любовь и обожаниекипяток, заварку.Внешность можете выбрать любую, но мне хотелось бы, чтобы были вайбы чего-то необычного, нетипичного, но при этом очаровательного - Дана выглядит милой и доброй, но за свои шесть веков наторела в делах настолько, что может уничтожить любого всего парой аргументов. Детали предыстории, указанные в заявке, можно сохранить, а можно и не сохранять, тут всё на ваш вкус. Единственное требование - семейная фамилия на момент начала игры, в остальном я полностью открыт для ваших идей и предложений. Если заявка зашла, залетайте в личку, там пошепчемся, покурим ваши хотелки и идеи. Очень жду доченьку
Поделиться242026-06-10 11:02:41
Дана МакДугал • Dana McDoughal [~670]
fc: Saoirse Ronan
вампир • владелица нескольких элитных баров и кафе
Не сутулься, Ольга!
Дана до сих пор вздрагивает, когда слышит чей-либо громкий призыв распрямить спину. Тяжелые шаги матери всё ещё приходят в редких сновидениях, пугая Дану своей реальностью, и напоминая о том, как тяжела была ладонь матушки, вновь недовольной дочерью.Не перечь отцу, Ольга!
Дана помнит суровый лик родителя, бывшего дворянской крови, и отстранённо наблюдающим, как супруга лепит из дочери будущую жену для видного князя. Иногда ей так хотелось, чтобы отец перестал быть таким ледяным, и просто обнял её, шепча, что его дочка красавица, и всё Болгарское царство должно восхищаться её красотой.Не спорь со старшими, Ольга!
Жених оказался хуже, чем могло бы присниться и в самых жутких сновидениях. Но Ольге некуда деваться - она сосватана едва ли не с рождения, и должна принадлежать мужчине, который не ставит её ни во что.Не смотри на чужих, Ольга!
Чужак, пришедший спустя год после свадьбы, оказался интересным мужчиной, пусть и хорошо в годах. Он назвался купцом, привез товары с далеких туманных островов, и Ольга, так жаждавшая вырваться наружу из заточения судьбы, потянулась к купцу. Не была виновна Ольга ни в чем - просто слушала взахлёб рассказы торговца, гладившего окладистую бороду. Но мужу это не понравилось. Ох как не понравилось.Умри, Ольга!
Ревность супруга закончила жизнь Ольги спустя неделю после приезда гостя. Избитая, униженная, поруганная, она пыталась защититься, спасти свою жизнь, но где ей против здоровенного мужика? К ночи Ольга почти испустила дух, когда в покои вошел купец с чудным именем Грэм и предложил помощь. Предложил волю. Предложил выбор. Ольга выбрала. Ольга в ту ночь умерла. В ту ночь родилась Дана, что пошла вслед за своим названым отцом в далекий путь.Не бойся, Дана
Стойкость духа, сила воли, прямые и честные суждения - Грэм ни секунды не колеблясь, предложил дочери встать у руля того, что в будущем станет алкогольной империей, а также доверил умной и находчивой Дане дела учетные, с деньгами связанные. Под силу оказалась Дане эта новая ноша, о которой она ничуть не сожалеет. Но нет-нет, да вспомнит с грустью родителей, чьи кости уже давно истлели, и мужа нерадивого, которого она так и не простила.Можно ли такое простить?
дополнительно: Заявка на доченьку-пупоченьку, очень любимую, очень ожидаемую. Дана - ум и находчивость МакДугалов, но при этом так и не сумевшая избавиться от всех травм своего ужасного прошлого, что изрядно портит ей жизнь, не давая возможность построить личную жизнь. А может и даёт, но оно всегда выходит боком для неё. В любом случае, Дана персонаж глубокой трагедии, но всё же её суровое славянское происхождение не влияет на привязанность к семье, что дала ей новую жизнь, новый смысл и настоящие узы.
От себя могу предложить: посты от 3к и выше, отпись раз в неделю-две, иногда чаще, любовь и обожаниекипяток, заварку.Внешность можете выбрать любую, но мне хотелось бы, чтобы были вайбы чего-то необычного, нетипичного, но при этом очаровательного - Дана выглядит милой и доброй, но за свои шесть веков наторела в делах настолько, что может уничтожить любого всего парой аргументов. Детали предыстории, указанные в заявке, можно сохранить, а можно и не сохранять, тут всё на ваш вкус. Единственное требование - семейная фамилия на момент начала игры, в остальном я полностью открыт для ваших идей и предложений. Если заявка зашла, залетайте в личку, там пошепчемся, покурим ваши хотелки и идеи. Очень жду доченьку
Поделиться25Сегодня 14:55:40
Рори МакДугал. • Rory MacDoughal [~270]
fc: caleb landry jones
вампир • художник
Рори всегда смотрел на мир немного иными глазами. В каждом взмахе крыла птицы он видел красоту, а сияние закатных лучей, пробивающихся сквозь тучи, заставляли его замирать с открытым ртом. Мир казался красивым и чудесным. Жаль, что этот самый мир был к нему не слишком благосклонен и родился Рори в большой, но очень бедной семье.
Его талант везде искал выход - кусок угля в руках помогал показывать окружающим, насколько дивным видел Рори этот мир. Мать вздыхала, но не пыталась изменить дитя. Отец напротив, считал, что все эти рисования "бабские замашки", и что Рори пора взяться за ум, встать под плуг и начать помогать семье, где голодных ртов было больше, чем звезд на небе.
Чем старше Рори становился, тем сильнее становилась его необходимость в искусстве. Иногда он уходил из деревни, чтобы найти какую-нибудь скалу, которую пытался изрисовать углём, мелом, красками, которые он сам добывал из растений и минералов. Однако Ирландия, столь дорогая его сердцу, вошла в эпоху голода и разорения, которую Рори запомнит до конца жизни. Голодные бунты вспыхивали тут и там, и обозлённый люд, оголтело поднимая вилы и факелы, шёл друг против друга и против власти, лишь бы ухватить кроху хлеба.
Рори стал жертвой людской злобы - его назвали найденышем из-под холмов за рыжие волосы, острые скулы и манеру выражаться "не по-людски". От смерти его спас Грэм, столь удачно появившийся в момент наступающей гибели. Рори запомнил этот вечер во всех деталях - свои предсмертные хрипы, крики разъяренной толпы, боль от ран, а после - панику и испуг людей, которые решили, что из чащи выскочил дикий зверь.
Сейчас Рори - признанный художник, пишущий картины, отражающие его мятежный, свободный ирландский дух. В одних холстах он выражает свои боль и разочарование в человечестве, что так несправедливо назвало его уродом из мифов, а в других - показывает свою радость и восторг от перемен, что принесла вампирская доля. И пусть Рори любим своим семейством, обожаем отцом, он всё равно ощущает, что не достиг того, чего должен был достичь. Оттого иногда пропадает в своей студии неделями, заставляя переживать за свою судьбу. Там он творит, пытается вытащить из себя все эмоции, которые снедают его, и его искусство служит отражением его мятущейся души.
Быть может, он ещё не исписался до конца?
дополнительно:
Заявка выглядит странной, понимается странной, предлагает странное. Это правда - Рори действительно странный, иногда даже оторванный от реальности парень, чья судьба была жестокой к нему. Его искусство - это его жизнь, и будучи вампиром, он отточил свои умения до филигранной точности. Но кто знает, может в нём скрыт настоящий тёмный гений? Очень интересно посмотреть динамику отца и сына, похожих по энергетике друг на друга - Грэм относится к жизни достаточно легко и непринужденно, Рори смотрит на жизнь, как на интересное приключение, что может стать отличной отправной точкой для игры.
От себя могу предложить: посты от 3к и выше, отпись раз в неделю-две, иногда чаще, любовь и обожаниекипяток, заварку.Рори ждёт большая семья, где каждый любит немного безумного ирландского художника, но своей, особенной любовью, ведь иногда Рори ставит в тупик своё семейство. Внешность, детали предыстории, даже имя оставляю на ваше усмотрение, из обязательного - только фамилия МакДугал, ибо Рори уверен в своей связи с семьей. Приходить можете с парой, можете без - заберем вас любыми. Если будут вопросы, пожелания - не стесняйтесь, залетайте в лс, всегда буду рад помочь с любыми идеями. Очень жду, сына
Поделиться26Сегодня 15:15:26
Джин Хо Квансу. • Jin Ho Kwang Soo [~420]

fc: Baekhyun
вампир • поп-айдол
Лёгкий шаг, мягкая улыбка, внимательный взгляд - Джин Хо Квансу поддерживает имидж строгого, но прекрасного и далекого исполнителя. У него - миллионы фанаток и фанатов по всему миру, его голос - одно из главных достояний Кореи, его сравнивают с великими исполнителями во всех новостях. Приглашение его на официальные мероприятия - всегда громкая новость. Квансу знает, сколько на самом деле здесь скрыто лжи.
"Твой голос прекрасен - местные дворяне зазывают простого сельского юношу спеть им прекрасные композиции. Они наслаждаются им - твоим голосом и поднимают бокалы в честь тебя. Ты - настоящая звезда, и однажды ты даже умудряешься попасть во дворец. Ты помнишь этот восторг? Этот трепет, когда твои стопы коснулись священных залов королевских покоев? Помнишь, как дрожал твой голос, пока ты кратко рассказывал о легенде, и как чисто звенела песня, когда ты наконец, начал её петь?"
Он любит свою жизнь - и принимает её такой, какая она есть, со всеми её проблемами, невзгодами, но также и удовольствиями и прелестями. Может быть, он бы и хотел, чтобы его жизнь стала проще, стала понятнее, без этих вечных тренировок для танцев в клипах (которые он уже может исполнять с закрытыми глазами, но все равно продолжает упорно изображать из себя человека), без вечных гастролей, но это его жизнь. И она ему нравится - такая, какая она есть.
"Ты помнишь, дорогой мой сын, ты помнишь тот день, когда в твою деревню, где жили твои мать и отец, а с ними и младшая сестра, пришли японцы? Как жгли, убивали, калечили всех, кто попадался под руку? Помнишь, как ты вышел им навстречу, зная, что тебя убьют также, как и всю твою семью? Помнишь ощущение холодного клинка в животе и то, как жизнь покидает твое тело?"
Юноша - настоящий сын королевства Чосон, пусть такого уже и нет на политической карте мира. И не то, чтобы он ярый патриот своего государства, но всё же за родину он готов был сражаться в те времена, когда японцы оккупировали королевство. Это сейчас Корея мирная и доброжелательная страна, а раньше... Квасну иногда бывает сложно принимать некоторые вещи, которые идут вразрез с его взглядами, просто потому, что его взгляды иногда безбожно устаревают. Но лишь одно неизменно - его любовь к семье. Не к той, что уже покинула этот мир - а той, что приняла его в свои объятия, сделала бессмертным, вознесла на вершины и отошла в сторону, наблюдая за тем, как ярко горит его звезда.
"Это было подобно молнии - невысокий, грузный мужчина хорошо за сорок, явно европеец, свернул головы всем нападавшим и даже не вспотел. Ты помнишь моё появление там? Ты был так напуган, а я так очарован твоим голосом - спасибо моим возможностям - и потому я предложил тебе выбор. Дурацкий выбор без выбора, но ты знаешь, что если бы отказался, я бы не заставил тебя его принять силой. Мальчик мой, ты выбрал возможность - изменить себя, свою жизнь, свои взгляды. А я... я просто не хотел терять такой драгоценный дар и жаждал сохранить его в вечности. Ну и чего греха таить, я был очарован твоими храбростью, жертвенностью, желанием защитить родной дом - ведь я тоже патриот, правда, совсем другой страны."
Квансу не взял фамилию "отца" лишь потому, что Грэм сам предложил ему это - дать возможность выбирать свою судьбу. Но чем старше Квансу, чем больше десятилетий остается за его плечами, тем больше в нём тоска по старому вампиру, что открыл ему дорогу в будущее, и тем сильнее его желание выбрать стезю не звезды, но просто сына, которого любят, которого ждут, которого обожают. Ну, а ещё это повод познакомиться с новообращенными братьями и сестрами.
дополнительно: Принёс херни и рад. (с)
Сумбурная заявка на сыну-корзину, который сейчас испытывает двойственные чувства - с одной стороны он хочет быть и дальше популярным (а кто не хочет?), а с другой - он скучает по "отцу", который обратил его и какое-то время воспитывал, давая тому возможность ощутить себя любимым ребёнком (не то, чтобы Квансу был нелюбимым, просто времена тогда были не очень простые). Вангую у Квансу тяжелые эмоциональные переживания по поводу своей идентичности, но может быть, мы найдем золотую середину и сын просто возьмет семейную фамилию и продолжит радовать мир своими хитами?
От себя могу предложить: посты от 3к и выше, отпись раз в неделю, иногда чаще, любовь и обожаниекипяток, заварку. У Квансу очень большая семья - у меня в лз вместились почти все (кхе), - потому вы наверняка захотите познакомиться с ними всеми. Из обязательных требований - только корейская предыстория, в остальном вы вольны менять имя, внешность, детали предыстории (вдруг вы хотите не бедного мальчика, а вполне дворянина?), и даже, возможно, пол - я вообще не требовательный в этом плане. Приходить можете в любом состоянии - с парой, без пары, хоть с котиком подмышкой - папа примет сына любым. Спрашивайте обо всём - отвечу, помогу, чем смогу, без игры не оставлю.Но просто оставлю это здесь, потому что ну считай канон:
[indent=2,1] Грэм слушает внимательно. Со стороны может показаться, что даже жадно. Мисс Ваторе, имя которой ему предоставила его вечно улыбающаяся секретарша, рассказывает о картине с присущим ей профессионализмом - что удивительно, учитывая весьма юный возраст. Где-то на закорках мозга вспыхивает ироничная мысль - ха, семья!
Грэм едва не смеется вслух, лишь тонкая трещина улыбки раскалывает его лицо, почти не отражая тот взрыв смеха, который гремит внутри него. Он знал, что нужно выбирать - семья это его компас, его сущность, его жизнь, которую он выбрал жить, вопреки тому, что диктовала его новая... форма бытия.
Грэму, честно говоря, откровенно плевать на картину - она повиснет в галерее Убежища, в каком-нибудь тёмном углу, в который он будет ходить раз в сто лет, чтобы просто посмотреть, что за хлам там скопился. Нет, он не страдал этой ужасной чертой, которой обладали почти все люди в возрасте - собирать всё подряд и держать на будущее, которое, возможно, никогда и не настанет.
"Целый подвал забит статуями и картинами,
и какова была бы реакция Лилит,
если бы ей довелось увидеть ВСЮ коллекцию Грэма,
ценность которая исчисляется сотнями миллионов?"Просто сейчас ему было интересно узнать поближе мисс Ваторе. Возможно, что их знакомство станет теснее - ведь если Лилит будет оценена Грэмом, то сомжет занять место в его семье, как новый птенец. Такой напор, такое жизнелюбие, такие знания - нельзя пропускать! Эстетика, разумеется важна, но Грэм с удовольствием бы оценил знания Лилит через какие-нибудь пару веков спустя.
А пока - он просто изображает из себя скучающего магната, желающего приобрести дорогую игрушку. В эту же топку отправляется и его якобы вкус - единственный вкус у Грэма только к крепленому виски, который он разбавляет кровью, чтобы хоть как-то опьянеть. Но грустные мысли - не помощники ему сейчас, потому он удивленно поднимает брови, почти недоверчиво переводя взгляд то на картину, то на девушку.
- Вы говорите, она тысяча девятьсот шестьдесят третьего года? - его глаза сужаются, словно в уме он пытается просчитать, сколько же прошло с тех пор. Для вампира - катастрофически мало, ведь Грэма на своей шкуре ощутил и падение Священной Римской империи, и гибель Османской Империи, и много чего ещё, о чем сама мисс Ваторе могла прочитать только в книжках по истории, да ознакомиться с картинами тех эпох, отдающими лишь тенью тех потрясений, что расшатывали миропорядок в те времена.
Он чуть прикусывает нижнюю губу, пестуя очередную мысль, а после задает следующий вопрос. Пусть мисс Ваторе отрабатывает свои денежки, раз так горит своей работой.
Грэм всегда такой Грэм.- Какая интересная интерпретация, мисс Ваторе. - он чуть склоняет голову набок, в очередной раз проходясь по полотну взглядом "знатока". - А хотите знать, что на ней вижу я? - ответа он даже не стал дожидаться, просто продолжил, - Я вижу птицу. И небо. Я вижу надежду. Я вижу боль. Я вижу семью, что встала на пороге перемен, но не может пойти дальше, потому что ей чего-то не хватает. Чего-то очень важного, настолько, что порог кажется не просто высоким - но непреодолимым. И страх ступить на путь, знаменующий изменения кажется пугающим и неподходящим этой семье. Но где-то там, в небесах, есть то, что поможет. Что даст ответ - а что делать дальше?
Задумчиво пожевав губами, Грэм резко развернулся к девушке, сверля её взглядом, словно ожидая - то ли извинений, то ли осуждений.
Впрочем, ответ о продаже МакДугала совсем не вдохновил. Ну ещё бы - когда в этом худшем из миров что-то могло доставаться просто по щелчку пальца?
- Думаю, я буду Вам очень благодарен, мисс Ваторе, если вы узнаете об этой картине и её продаже больше. Поверьте, я буду чрезвычайно благодарен за ваш труд и кто знает, быть может, вы найдете во мне хорошего друга, способного помочь вам. - он усмехнулся собственным словам, и продолжил, - Прошу прощения, если мои слова звучат чрезмерно пошло или с намёком - я не имел ничего подобного в виду. Просто я вижу таланты издалека, и был бы рад помочь вашему раскрыться полностью. В конце концов, люди с достатком должны тоже совершать свой вклад в искусство - пусть и таким, довольно примитивным способом. Ведь я не верю в то, что художник должен быть голодным."А может и должен. Но вы, мисс Ваторе - не должны."
- А что видите вы, мисс Ваторе? - вопрос пролёг между ними, как шелковая нить, как тенёта, сплетающаяся в узел беседы, которую Грэм так жаждал продолжить, - Что ваш внимательный взгляд видит на этой картине? Какие цвета вам более всего кажутся удачными? Какие линии вызывают эмоции? Или эта картина не кажется вам чем-то достойным вашего интереса?