• ФО́СМИДОР •

ДАТА ОСНОВАНИЯ: 1472 г.
СТОЛИЦА: Рейвенмур
ЛИДЕР: Дариан Волкхарт
ЖИТЕЛИ: фóсмидорцы, фóсмидорка, фóсмидорец
ВАЛЮТА: основная — эстриды, но курсируют все
ТИТУЛЫ: отсутствуют

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК:
Эфлингтонский считается универсальным языком для общения, но в той или иной степени можно услышать почти все языки Риалана.

ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ:
Отсутствует, но «Вороны» не запрещают жителям верить в то, во что они пожелают.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ
https://forumstatic.ru/files/001b/13/57/69490.png
возникновение из Тумана, связи с Орденом Магов, появление эльфов и дварфов

[indent] ••• ПОЯВЛЕНИЕ ИЗ ТУМАНА

1472-1475 гг.: Долгие столетия территория между границей Эфлингтона и горами Тель-Ханадина была покрыта Туманом, который внезапно начал отступать, спустя пару лет сформировав довольно существенную, никому не принадлежавшую еще на тот момент территорию. К 1475 году земли привлекли внимание многих правителей и аристократов, но было уже поздно - первым отреагировал новоизбранный лидер банды «Воронов», Дариан Волкхарт, предъявляя права на болотистую и все еще мрачную местность.

[indent] ••• СОЮЗ С ТЕЛЬ-ХАНАДИНОМ

1476 ГОД.: Перебравшись на новые земли, скрываясь от Эстрарского правосудия, «Вороны» быстро начали осваивать территорию. Дариан, впрочем, прекрасно понимал, что в покое их не оставят, и лишь вопрос времени, когда эфлингтонские герцоги захотят покарать опостылевших «Воронов» и забрать земли себе.
Действуя на опережение, он сумел совершить практически невозможное: выйдя на связь с Арканумом Ордена Магов, Дариан убедил ханадинцев оказать им поддержку. Даже несмотря на сильный кризис у себя на родине, чародеи, чей авторитет на всем континенте все еще оставался существенным и стабильным, сочли целесообразным держать под контролем внезапно открывшуюся территорию рядом со своими границами.
Условия сотрудничества были просты: Арканум организовывает Фосмидору защиту и протекцию, отваживая других желающих подмять тех под себя, а «Вороны» исполняют для чародеев всевозможные поручения абсолютно бесплатно.

[indent] ••• ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩИН

1476-1486 гг.: Все последующие годы «Вороны» расселялись по новой территории. Постепенно к ним начали прибывать и обычные люди, которые не стремились вступить в банду, а просто искали убежища. Немного поразмыслив, Дариан решил его все-таки предоставить, после тщательной проверки их намерений, пусть и сохраняя за собой право прогонять всех неугодных или же нарушающих правила и законы жизни и деятельности группировки.
Среди беженцев было немало магов, скрывающихся от Инквизиции. Чародеи, в обмен на безопасное убежище, согласились обеспечить магическую защиту на западной границе (восточную охраняют горы, северную море, а южную — остатки Тумана). Защита начала функционировать в 1482 году.
К 1486 году окончательно сформировалось три селения-общины, постепенно появлялись первые строения, пусть и неказистые, но крепкие, а люди привыкали к новым реалиям и старались хоть как-то обжить неприветливую почву.

[indent] ••• НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

1491 ГОД: В месяце фримелюне, на территории Фосмидора, группа эльфов и чародеев приводит в действие Арку, загадочное устройство-портал, связывающее Риалан с Лоргардом - другим материком, который был отделён от Риалана полторы тысячи лет назад. Лоргард был населён эльфами и дварфами, и теперь они становятся беженцами, спасающимися от Тумана, который к этому моменту не оставил их дому никакого шанса на спасение.
Арка продолжает функционировать и переносить лоргардцев в Фосмидор вплоть до фригорэна 1491 года - до того момента, как Лоргард не заволакивает Туманом окончательно. Спатись успевают 10.000 лоргардцев. Кто-то из них отправляется попытать счастья в другие страны, но большинство находит пристанище в Фосмидоре, под предводительством Брандуила.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ
https://forumstatic.ru/files/001b/13/57/69490.png

[indent] Фосмидор делится на три селения-общины: Рейвенмур (столица и центр, находится на западе, ближе к границе с Эфлингтоном, тут живет лидер «Воронов» и находится центр всей группировки), Эшарис (располагается ближе к северу, с выходом к морю, пристанище фермеров и ремесленников, предпочитающих мирную жизнь), Валь-Ашарам (сформировалась на востоке, по большей части обитель местных магов). В каждом из селений существуют свои правила и порядки, но все подчиняются лидеру «Воронов».
[indent] Впрочем, большая часть Фосмидора остается практически необжитой, и, при желании, отдельные отшельники или семьи могут поселиться за границами всех селений, контактируя с «Воронами» лишь по необходимости.

ГЕОГРАФИЯ И РЕСУРСЫ
▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀

[indent] Территория Фосмидора по большей части болотистая. Рядом с западной границей есть небольшой лес, на севере — выход к морю (и даже начал формироваться небольшой порт на базе Эшариса). Есть несколько рек и озер. Климат мягкий, но дождливый. Почва очень тяжелая, сельское хозяйство вести трудно, но некоторые умудряются.

ОСНОВНЫЕ РЕСУРСЫ РЕГИОНА: человеческий (наемники и прочие умельцы); услуги «Воронов»; контрабанда.

ПОЛИТИКА
▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀

[indent] Помимо союза с Орденом Магов, Фосмидор не поддерживает официальные связи ни с одним государством или образованием, но «Вороны» принимают заказы от всех желающих. На свою территорию чужаков без тщательной проверки стараются не пускать, делая исключение лишь для охотников Братства Теней, ибо монстры периодически создают проблемы и тут.
[indent] С 1491 года вынужденно стал местом обитания большинства эльфов и дварфов из Лоргарда. Пока у "Воронов" нет сформировавшегося мнения о новых соседях - каждая сторона заняла выжидающую позицию и осторожно наблюдает за оппонентом.

ОБРАЗОВАНИЕ
▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀

НАЧАЛЬНОЕ: доступно юношам и девушкам, домашнее или частное (в небольших группах).
УНИВЕРСИТЕТСКОЕ: отсутствует.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ: обучение в рамках вступления в банду «Вороны».
ЧАРОДЕЙСКОЕ: доступно юношам и девушкам, домашнее (если найдется чародей-местер, способный обучить). В редких случаях есть возможность отправится в Академию Изкарила в дружественный Тель-Ханадин.

КУЛЬТУРА
https://forumstatic.ru/files/001b/13/57/69490.png
устоявшиеся традиции и прочие особенности

[indent] Жители Фосмидора придерживаются принципа равенства: здесь не существует дискриминации по полу, происхождению или социальному положению. Сюда стекаются люди, уставшие от устоев и законов других стран. Многие выходцы из аристократии даже отказываются от родовых фамилий и старых имен, создавая новые семьи и кланы.
[indent] Чародеи любых стран чувствуют себя здесь комфортно и помогают сохранять эту территорию независимой, в обмен на предоставление убежища. Западная граница защищена магическим барьером: пройти его могут лишь обладатели медальона с гербом «Воронов». Для жителей самого Фосмидора путь наружу свободен, но возвращение возможно только после проверки патрулей. Сильные чародеи способны преодолеть защиту и без артефактов, поэтому барьер скорее сдерживает случайных нарушителей, чем гарантирует безопасность в случае войны.
[indent] Здесь нет единой религии. Каждый волен верить в своих богов, если не навязывает веру другим. В соседних землях об этом месте ходят мрачные слухи — будто оно полно чудовищ и тайн. «Вороны» не спешат их развеивать - напротив, даже подпитывают, чтобы отпугнуть суеверных и слабых духом чужаков.
[indent] Поскольку в Фосмидор прибывают немало изгнанников и преступников, здесь особенно строго следят за соблюдением негласных правил и законов чести, дабы вся территория не опустилась в пучины анархического хаоса. Нарушение карается жестко: от изгнания до казни.
[indent] Архитектура селений проста и утилитарна. Дома и хижины возводились поспешно, поэтому лишены красоты и изысканности. Однако при скромном быте жители привыкли полагаться друг на друга и никогда не оставляют соседей наедине с бедой.
[indent] Здесь чаще всего находят древние артефакты, предназначение которых зачастую остаётся загадкой. Вероятно, они являются свидетельством существования прошлых цивилизаций, о которых пока ничего не известно ни людям, ни даже лоргардским эльфам.