Пост недели от ТАМИРЫ
Оборачиваться спиной к зверю не хотелось, и Тамира, резко выдохнув, устремилась к укрытию вместе с остальными. Она не смотрела назад, но знала – химера бежит за ней, да так... [читать далее]
фентези, мистика, псевдоисторичка, осень 1491 г.
We should never forget that for a great evil to be defeated, a lesser evil must first become great.

GOLIATH. WORLDS COLLIDE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GOLIATH. WORLDS COLLIDE » DANCING WITH GIANTS » ex libris


ex libris

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

https://i.imgur.com/DqXrznH.png

0

21

готова взять VLADILENA MILIZÉ чтобы поиграть c...
SHINEI NOUZEN [86 EIGHTY SIX]

https://i.pinimg.com/originals/db/2c/fb/db2cfbf3353cfaea60ed17b8c87a836f.gif

✦ родился 19 мая 351 ru / 2132 sy и жил со своей семьёй в первом секторе республики до начала войны с гиадийской империей;
✦ из-за дискриминационной политики республики шин и его семья были вынуждены переехать в лагерь для интернированных;
✦ отец шина первым поступил на службу в республиканские вооружённые силы, приняв обещание республики о том, что шин и остальные члены его семьи будут восстановлены в своих правах в обмен на военную службу;
✦ республика не выполнила своего обещания, сообщив матери шина новость о смерти отца;
✦ мать шина также записалась в армию для защиты своих сыновей, оставив восьмилетнего шина и его восемнадцатилетнего брата шурея на попечение священника адуларии;
✦ когда информация о гибели родителей наконец дошла до них, шурей, подавленный горем утраты, начал винить во всём шина;
✦ в порыве ненависти он набросился на младшего брата и стал его душить. так шурей оставил на шее брата шрам, который тот теперь скрывает за голубым шарфом;
✦ шин может слышать голоса мёртвых, заточённых в машинах легиона, а, следовательно, определять местонахождение легиона без использования радара;
✦ его позывной — могильщик, а негласное прозвище среди жителей своего района — бог смерти.


я могу бесконечно долго расписывать плюсы и минусы, но делать этого не буду, так как вся имеющаяся информация есть на просторах интернета. для меня приоритет — игра. хочется покушать отменного стекла, мне его не хватает, ага. приходи, обещаю без внимания не оставлять!

Пробный пост за персонажа (по желанию)

В нескольких метрах в самом центре осадного моста, сотканный из моря трупов «цирин» стоял юноша, облачённый в военную форму. В гордом одиночестве, окружённый лишь мертвыми телами павших в бою товарищей - прошлого и настоящего - он не шелохнулся. Она стояла у основания моста, будто в оцепенении с открытым ртом, наблюдая воочию поистине ужасающие последствия войны. И это совершенно не то что нужно смотреть невинным девочкам, выросшим в благополучной семье за пределами зоны боевых действий; не имея ни малейшего представления об ужасах и масштабах трагедии. Она, как никто другой знала, но в этом «месте» ничто не подвластно желаниям избежать увиденного конечного исхода. Ей не хватало воздуха, чтобы окликнуть, позволить его имени слететь с её губ; собственное тело не слушалось и, подобно оловянному солдатику, она не могла сделать шаг навстречу, пребывая в необъятном страхе от происходящего. И это было далеко не важным. Важно то, что этим человеком, стоявшем на горе из трупов, был он.

«Шин.»

Его имя лишь возникло в её мыслях, но в это же мгновение он повернул голову назад, обратил внимание на стоящую в нескольких метрах девушку. Ровно в это же мгновение был произведён удар, целью поражения которого оказался скорее не само сооружение, а человека пребывавшего на нём. И прежде чем снаряд достиг своей конечной цели, она увидела, как с мужских губ слетело одно единственное слово.

«...»

Лена резко вскочила с постели, жадно хватая ртом воздух. Через призму широко распахнутых глаз она наблюдала кромешную тьму, позволив сделать единственное верное предположение, что на дворе сейчас глубокая ночь. В ушах стоял шум из-за бешеного биения сердца, которое слышала Лена. На какую-то долю секунды девушке показалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди, а затем она ощутила невероятную боль граничащую с безысходностью. И теперь, дышать становилось трудней не только во сне, но и наяву. В память врезались осколки от воспоминаний о приснившемся кошмаре, и это было не то что так легко вытравить из головы и собственного подсознания. Если быть честной по отношению к себе, то Лена давно должна была смириться с тем, что сны подобного плана частые гости в ночном рационе. Ровно с момента, как полковник Милизe и капитан Ноузeн наконец-то увидели друг друга вживую. С того момента, как их взгляды встретились, они уже не могли жить друг без друга. Глупо отрицать очевидные вещи, особенно когда это видят окружающие, но именно их Лена на протяжении длительного времени старалась не признавать за неимением опыта в подобных вещах. Лене не доводилось испытывать более глубоких чувств, которые бывают в отношениях между парнем и девушкой, и вопросы подобного плана всегда вызывали не столько недоумение и некомпетентность, сколько неловкость в огромных масштабах. На протяжении многих лет единственным другом Лены была Аннет, известная в более узких кругах республики Сан-Магнолии, как учёный Пенроуз. Но даже у неё имелся приличный опыт в отношениях с противоположным полом.

Все мысли в мгновение испарились, когда невидимая боль в очередной раз ударила Лену, пронизывая каждую клеточку тела миллионами разрядов, готовых разорвать женскую плоть на части. По бледному лицу, озаряемое светом луны, и невероятно белоснежной словно хрусталь кожи тела, скатились капельки леденящего пота, которые разбивались о мягкую ткань одеяла, оставляя на той мокрые пятна. Лене далеко не чуждо чувство страха, но чем чаще он настигал девушку, тем сильнее рушил внутренний стержень «кровавой королевы». Даже несмотря на то, что девушка годы посвятила себя всему, что связанно с войной; она слышала голоса Легиона, которые, по мнению «восемьдесят шестых», должны были сломать девушку, но этого не случилось. Ей удалось преодолеть невероятно сложную ступень там, где это не смогли предыдущие кураторы. Лена сломала общепринятые в республике стереотипы, движимая острым желанием нагнать тех, кто простилал путь вперёд, в светлое будущее. Ведь она обещала «им», что не отступит, а Лена далеко не человек, который пускает слова на ветер. Так почему же ледяные руки страха не прекращали обнимать тело, сковывая душу и сердце?

Быть может всё в чувствах Лены к Шину? Или в его истинном желании, которое он раскрыл ей накануне?

давай заполнять наши клетки агонией
пустым одиночеством, до боли знакомым нам

Полковник Миризe на какое-то время удалось подавить в себе чувство тревоги — позабыть о дурном сне — с вниманием слушая подполковника Вика с его отчётом о прошедшей битвы на Драконьем клыке. Им удалось одержать верх над Фениксом, а в качестве трофея — взять в плен Безжалостную королеву. Если не брать в расчёт тот факт, что в этом сражении, как и в миллионах «до», произошли потери.

И...

... Шина едва ли самого не настигла смерть, несмотря на данное обещание вернуться.

Лена без особо энтузиазма гуляла взглядом по толпе присутствующих, состоящих в основном из капитанов, полковников и лейтенантов, пока не наткнулась на единственное пустое место в первых рядах. Кажется именно оно предназначалось ему. Лена не сразу заметила, как погрузилась в собственные мысли, прокручивая в своей голове их разговор перед сражением. Преисполненная верой и надеждой в момент их диалога по пара-рейду, кажется тогда Лена не испытывала тревожности, но как только Шин перестал отвечать, семена из тревожных и неприятных чувств дали свой росток. В очередной попытки наладить контакт она услышала голос Райден, не Шина. И хоть вояки из «восемьдесят шестого» сектора никогда не оставляли друг друга в беде, Лена не могла унять той тревоги внутри себя.

Милизe отчётливо помнит, как чувство тревоги нарастало с каждой секундой. В действительности Лена больше всего пугалась вестей, когда завершились боевые действия в зоне Драконьего клыка, который, как выяснилось в последствии, был уничтожен для зачистки одной из базы Легиона. Полковник этого не могла видеть из-за разницы в расстоянии. Когда беспощадная бойня завершилась, ей тут же доложили об этом, но ни слова о потерях в личном составе «восемьдесят шестых».

Лена отказывалась верить пока собственными глазами не увидит перед собой живого капитана Ноузeна, чтобы отчитать за «действия». И когда это случилось, на временно расположенной базе, когда он подошёл к девушке, сразу после доклада Райдена, Лена на долю секунды потеряла дар речи. Он выжил. Разве не это принято считать чудом? Кажется именно этим вопросом тогда задалась Лена, пока перебирала в своей голове правильные слова, чтобы сказать их юноше. И уж точно ей не забыть кроваво-красных глаз, которые смотрели на неё; в которых она видела собственное отражение.

Возня со стороны заставила Лену вернуться в реальность достаточно быстро. И судя по тому, что некоторые вставали и направлялись к выходу, Лена предположила, что собрание завершено. Самое удивительное, что в этот раз с неё не было никакого спроса, но, в какой-то степени, это было хорошим знаком. Ведь в этом случае без внимания не осталось бы то, что на лице Лены от нахлынувших воспоминаний замаячил лёгкий румянец. Тогда бы долго пришлось объясняться или оправдываться, отрицая всевозможные нападки.

Ещё около двух минут Лена провела в гордом одиночестве в кабинете, размышляя о более насущной проблеме. Признаться честно, но девушке было сложно представить, что события минувшего прошлого аукнуться в будущем, да ещё и так скоро. Возможно ли, что из-за сильных эмоций и переживаний это послужило своеобразным толчком к подрыву здоровья? Лена данную проблему отказывалась списывать на такие недостоверные факторы. Наверное по этой причине, полковник обратилась с проблемой к Аннет, курирующую девушку по вопросам здоровья после использования пара-рейдов, дающие нагрузку не столько физическую, сколько психологическую.

Полковник неспешно встала, поднявшись со стула, а затем направилась к выходу из кабинета. Девушка уверенно отмахнулась от назойливых мыслей, собрав в себе остатки уверенности. Ей необходимо выглядеть собранной, не вызывать лишних подозрений в его глазах. Лена прекрасно знала чем это может окончиться, но ей всё же хотелось избежать лишних вопросов, если это вообще возможно. Капитан Ноузeн слишком проницательный и малейшие изменения чует за версту, а Лене не хотелось нагружать его собственными проблемами.

Так будет правильно.

ты заявляешь, что всё будет, как было
и в этот момент мою
улыбку смыло

Прежде чем переступить за порог, оказавшись внутри помещения, предназначенного для оказания медицинской помощи раненым солдатам, Лена неуверенно стучит в дверь. По стечению обстоятельств, Шину была выделена отдельная палата, где он проходил обследование и находился под чутким присмотром врачей по рекомендации Лены. Выбора иного не была, так как при любом другом раскладе юноша ни за что бы не согласился, поэтому девушке пришлось воспользоваться полномочиями, привилегированные вышестоящим чинам. Практически каждая дверь в стенах Объединённой республики была автоматической, иными словами стоило приблизиться, как она автоматически открывалась. Это во многом упрощало жизнь, не вынуждая делать лишних движений. Как только дверь перед девушкой открылась, та переступила порог, оказавшись в просторном светлом помещении. Лена ещё в этот момент подумала, что Шину сказочно свезло - для одного человека такое огромное помещение.

— Доброго дня, капитан Ноузeн! — в своей привычной манере сорвалось с уст девушки. Лена вероятно знала, что Шин может посмотреть на неё с недовольством, так как в неформальной обстановке они обещали друг другу обращаться по имени. И всё же Лена вновь обратилась к нему по званию, но затем на лице проскользнула хитрая улыбка, длившаяся всего пару секунд. Девушка в руках держала контейнер средних размеров с готовой едой. Даже несмотря на то, что с питанием у больных не было никаких проблем, Лена всё равно принесла ему еду, напоминавшую скорее лёгкий перекус, нежели полноценный обед. Она аккуратно разместила свой презент на поверхности близ прилегающей к кровати тумбочке, а затем удобно устроилась на небольшом стуле, что стоял в паре метров от той же кровати.

— Как твоё самочувствие, капитан?

Лена продолжала улыбаться подобно хитрому лису, когда обращалась к Шину. Ей нравилось наблюдать за его реакцией, но это было лишь жалким оправданием, чтобы унять тревогу внутри. Она думала, что таким образом ей удастся скрыть собственные проблемы.

Просто быть самой собой.

0

22

ATHENA [GREEK MYTHOLOGY]

раса: самая настоящая богиня
возраст: никто не спрашивал, никто не считал

деятельность: врио Зевса, богиня мудрости, ремесел, военной стратегии и тактики и т.д.
место обитания: Олимп

https://64.media.tumblr.com/3d6965d70bc46982f1bfe2618fc2cce8/tumblr_p8tmq255Cc1vkpyc9o3_400.gif https://64.media.tumblr.com/1c5c860d470a21b186193fabe9a2b346/tumblr_p8tmq255Cc1vkpyc9o1_400.gif
обсуждаемо, но предлагаю vanessa kirby


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
[indent] Старшая из дочерей Зевса. Кто-то даже назовет ее самой лучшей среди них. Афина знает себе цену. Она происходит из самой мысли, и одним этим уже превосходит всех остальных. Завистники называют ее хладнокровной стервой, неспособной любить, но так ли это на самом деле?
[indent] За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Афина уверена: все самое лучшее, что можно сказать о правлении Зевса, - исключительно ее заслуга. Нередко ей приходится брать на себя часть его обязанностей, даже наводить порядки от его имени. Когда-то такое положение вещей ее устраивало. Кому еще мог довериться отец, как не ей? Остальные его отпрыски слишком ослеплены своими безудержными страстями, которые ей несвойственны.
[indent] Но пребывание в тени отца, пускай и со всеми привилегиями, со временем наскучило. Старшее поколение по-прежнему грезит о возвращении прежнего порядка, добиваясь целей устаревшими методами. Молодое поколение упивается обретенной свободой и растрачивает потенциал впустую, что может привести к фатальным последствиям. Афина же смотрит дальше, видит дальше.
[indent] О сборище полубожков, занятых изучением как своих прародителей, так и их сил, ей давно известно. Афина наблюдает за ними точно так же, как они наблюдают за ее родом. Однако богиня, в отличие от смертных, достаточно расчетлива и терпелива, чтобы выждать момента, когда самозванцы начнут строить козни Олимпу, чем можно будет воспользоваться в своих целях. Если аккуратно направить их в нужное русло, посеянный ими хаос обязательно даст плоды.
[indent] Историю пишут победители. А Афина всегда побеждает.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Очень прошу не прописывать, что в современности Афина занимается чем-то незначительным. Она из ключевых фигур в пантеоне, так что ей необходим соответствующий размах. Необязательно отыгрывать, можно хотя бы на фоне оставлять упоминания ее деятельности. Мне она не видится богиней, которая может просто отойти от дел, тем более что в современности ей перепало даже больше обязанностей отца, чем когда-либо в прошлом. После того, как он окончательно пропал с радаров, особенно. Скорее всего Афина занимается его поисками, но вот сколько усилий и ресурсов прикладывает – на откуп игрока.

  • Здесь важно обозначить то, что Афина на своей стороне, а не на чьей-то. Все-таки она уже объединялась с Герой, Посейдоном и Аполлоном, чтобы свергнуть отца, просто ей это сошло с рук.

  • Будет здорово совместно обыгрывать исторические события, но эпизоды в современности, разумеется, будут обязательно. Помимо меня игру однозначно сможет предложить Артемида. Вражду с Посейдоном также можно и даже стоит отразить в игре. Еще у нас есть Лисса, которая жаждет отыграть с Афиной конфликт.

  • Что касается анкеты, то описывать все в мельчайших подробностях необязательно. Достаточно просто поделиться своим концептом, чтобы было понятно, в какую сторону ты хочешь развивать персонажа. Так и тебе будет проще определиться с тем, какой ты ее видишь, так и мне будет проще на основе этого планировать общие эпизоды.

  • Размер постов значения не имеет. Сама пишу где-то в пределах 3-8 тысяч символов, использую птицу-тройку и заглавные буквы. Меня не волнует, будешь ли ты использовать птицу-тройку, но вот лапслок не приемлю, говорю сразу. Пожалуйста, не пропадай совсем и предупреждай меня в случае чего, я не кусаюсь, все пойму и приму, никто не застрахован от форс-мажоров. Оставайся на связи, и все будет прекрасно, никто не перегорит в ходе игры.

  • Будет прекрасно, если мы сможем обсудить все в телеграме или дискорде, только попроси у меня контакты в гостевой, и я примчусь к тебе на всех парах. Расскажу про сюжет, наигранное и дальнейшие планы с огромным удовольствием!

Пробный пост

[indent] Когда-то в блистательных залах звук шагов перебивал сонм голосов, а среди него то и дело выбивался чей-то хохот. Когда-то приходилось тщательно избирать маршрут, чтобы не привлекать излишнее внимание, оставаться в тени античных колонн, как можно дальше от действия. Когда-то само пространство дрожало и искрило от одного их присутствия. Когда-то судьба благоволила им, хотя и оставалась неподконтрольной.
[indent] Нынче осталась от былых впечатлений лишь хрупкая горстка воспоминаний, уже посеревшая и истлевшая под гнетом времени, готовая в любой момент рассыпаться. Тогда ветер бы подхватил ее песчинки и сопроводил в последний путь, до противоположных краев Вселенной, чтобы окончательно лишить их возможности принять форму. Однако этого не происходило, словно само время не готово было отпустить прошлое. От Олимпа осталась оболочка, в которой тем не менее законсервировалась память. Поэтому каждый силуэт неизбежно возвращал к далеким воспоминаниям и позволял пережить их вновь, несмотря на слой пыли. Это место будто хотело ввести в транс ностальгии, что Немезида находила отвратительным…
[indent] Тихое кладбище без захоронений. Мемориал, который не посещает даже вездесущий свет солнца. А в сердце его пустой тронный зал, лишенный былого блеска, где пыль сменила позолота. Высохшие до черноты Эреба растения зловеще покачивались от каждого резкого движения богини возмездия. Тревожить это скорбное безмолвие казалось чем-то неправильным. Даже овеянная его мраком Немезида отчего-то не чувствовала себя в своей стихии, и скверное чувство поселилось в груди с момента ее прибытия.
[indent] Однако приглашение заинтриговало достаточно, чтобы явиться и не отступить. В недалеком прошлом, когда Афине было что-то от нее нужно, она долго не церемонилась, чтобы оторвать ее от обязанностей и утянуть за собой на очередное противостояние с ее безрассудным братцем. Стало быть, назначенная встреча в столь проклятом месте несла совершенно иной характер. И недавние события в землях смертных уже стали твердым подспорьем для формирования некоторых ожиданий.
[indent] Афина заговорила первой, опустив приветствия и весь прочий этикет, который Немезида всегда считала раздражительной мишурой. Поэтому она, остановившись перед давно остывшим троном, не стала ни кланяться, ни распинаться. И долго не спешила вставить слово, даже не изменившись в лице, когда дело дошло до сути. Бледная и неподвижная фигура в черном одеянии, смотревшемся неуместно в этих декорациях, Немезида больше походила на переосмысленную в современности античную скульптуру. Оттого каждое ее движение казалось резким и порывистым, даже ее ответный кивок.
[indent] - Это что, интервью, как у смертных, с вопросами в духе «кем вы видите себя через... пять лет?» На случай если ты вдруг запамятовала, - подала она голос, когда приняла в руки предложенную бутылку, - я караю по заслугам. Любой верный мне смертный исполняет мою волю, когда отнимает чью-то жизнь. Если не он совершит акт очищения с моего благословения, то это рано или поздно сделаю я. А моя рука не дрогнет, ведь так предопределено судьбой.
[indent] Запрокинув голову, Немезида принялась дегустировать вино, но так ни разу и не посмела отвести внимательный взгляд от собеседницы. Все знали о даре распознавать ложь одним взглядом, чем богиня возмездия неизбежно отталкивала от себя, однако социальная изоляция ее не смущала. Ей нравилось вызывать дискомфорт у тех, кто действительно опасался раскрытия своих тайн. Афина не входила в их число, поэтому в ее случае сработала старая привычка.
[indent] Все такая же собранная, уверенная в своем праве, ухитряющаяся сочетать сдержанность и властность. Как и прежде Афина излучала могущество, только от ее света не чувствовалось тепла и ласки. В отличие от многих своих братьев и сестер она походила на зимнее солнце: ослепительно яркое, но неспособное растопить лед. Ее присутствие безошибочно определялось и среди смертного стада. Независимо от избранного ею облика каждое ее движение было выверенным, будто доведенными до автоматизма.
[indent] Забавно, что она расположилась на ступенях, ведущих к трону отца, тогда как прежде находилась одесную его. Что же изменилось, неужели это как-то связано со стариком? От одной мысли об этом Немезиду бросало в дрожь, с чем ей едва удалось совладать. Глаза ее чуть расширились, а ее крылатая тень начала медленно тянуться в разные стороны. Поморщившись от невзрачности вкуса, Немезида отняла бутылку от влажных губ, которые поспешила вытереть рукавом, и протянула ее обратно.
[indent] - По-хорошему с ними не вышло, они ничего не поняли. Стоит только смертному дорваться до власти, его перестают интересовать нужды тех, кого он должен защищать. Гордыня ослепляет его и обращает сильные стороны во вред. Каждый раз один и тот же сценарий независимо от места и времени, будь то политик, журналист, активист… полицейский, - ответный выпад не заставил себя долго ждать. Ухмылка на ее лице - как сигнальный огонь, а выразительный взгляд - как предупредительный выстрел. И тем не менее слова свидетельствовали о том, что она приняла правила боя.

0

23

AURORA VALOR [ONCE UPON A BROKEN HEART]

раса: человек
возраст: неизвестен

деятельность: принцесса
место обитания: Великолепный Север

http://upforme.ru/uploads/001a/b6/11/3/929648.jpg http://upforme.ru/uploads/001a/b6/11/3/t475294.jpg http://upforme.ru/uploads/001a/b6/11/3/t613279.jpg
your choice


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Аврора была принцессой Севера, самой красивой, милой и доброй девушкой на всем белом свете. Такой, какой принцесса и должна быть.

Так гласят легенды, но правда ведь всегда отличается от выдумки.

Аврора была самовлюбленной эгоисткой, которой очень нравилось чувствовать свою исключительность. Она пользовалась своей красотой и наслаждалась вниманием мужчин, даже готовилась к свадьбе с одним, чтобы прямо из под венца сбежать к другому.
Аврора стала причиной, по которой один Великий Дом Севера полностью уничтожил другой, не пощадив ни земли, ни простых людей.
Чего добивалась Аврора на самом деле? Кажется, внимания от друга своего брата, от Джекса. Она даже заколдовала свои волосы так, чтобы они приобрели лиловый оттенок. Когда это не сработало и Джекс влюбился в девушку-лису, Аврора прокляла его сначала охотиться на возлюбленную, а после придумала поцелуй, который убивал бы каждую соперницу.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Если ты не читала The Ballad of Never After и A Curse for True Love, то тебя ждут спойлеры, много спойлеров. Лучше бы прочитать, чтобы проникнуться персонажем. Да, я в курсе, что они только на английском, но все равно лелею надежду.
Сюжет будет строиться как раз вокруг прошлого Джекса, Авроры и компании. Там что мне нужна моя личная злодейка =) Есть идеи для эпизодов, в том числе ламповых, но заявка не в пару и ты вольна сама решать за судьбу персонажа. По этой же причине я ожидаю определенной самостоятельности при поиске других игр. Еще хотелось бы твоей активности: пост в неделю был бы идеальной скоростью. Если тянуть дольше, то я начинаю забывать о чем пишу, а это не кончается ничем хорошим, хаха

Пробный пост

Это редко бывает настолько невыносимо. Желание поцеловать кого-то. Желание присвоить кого-то себе.
Обычно я могу бороться с неистовой тягой. Обычно я могу противостоять ей.
Вот только с Эванджелиной все по-другому. Даже откусив от яблока, я все еще чувствую притяжение и желание, все еще не могу отбросить прочь мысли о ней.
Я хочу ее. Хочу настолько же сильно, насколько висельник на эшафоте мечтает прожить хотя бы день. Одновременно с этим, я боюсь навредить ей. Она такая хрупкая, смертная и до глупого наивная. Она видит лучшее там, где все давно умерло и этим лишь больше подталкивает меня бежать прочь.
Нельзя оставаться рядом. Нельзя делать вид, будто все в порядке.
Мы не сможем долго ходить по краю. Я не смогу.
Мысль об этом посещает меня все чаще. Когда взгляд останавливается на ее губах. Когда руки тянутся к ее волосам. Когда слух пытается уловить тон ее голоса, зовущего меня по имени.
Мне нравится как она произносит мое имя и это еще один повод оттолкнуть ее.
Смогу ли я жить, если все наши совместные моменты исчезнут? Смогу ли я дышать, если однажды мы встретимся на улице, а она мазнет по мне безразличным взглядом и пойдет дальше? Да куда я денусь. Лучше так, лучше пусть она найдет свое счастье с любым из своих парней, чем умрет от моего поцелуя.
Я не собираюсь даже прощаться. Какой в этом смысл, если нынешний вариант реальности все равно сотрется?
И тем ни менее я прихожу в Волчью Усадьбу и вхожу в дверь, ведущую к арке. Что-то подталкивает меня, возможно, желание в последний раз увидеть узнавание в ее лице.

Мой взгляд останавливается на арочных камнях в руках девушки. Они сияют, ярко и для человеческого глаза возможно даже нестерпимо. Они будто вот-вот готовятся перенестись назад во времени.
— Little Fox, нет! — окликаю я, пересекая разделяющее нас пространство в два широких шага. — Ты не можешь этого сделать.
Моя ладонь накрывает ее руки, сжимающие камни. Свет немедленно притухает, будто артефакт не знает к чьему конкретно желанию прислушаться. Мне хотелось бы отнять хоть один, чтобы ничего точно не случилось, но я медлю. Медлю и смотрю на нее, вглядываюсь в нее так, как прежде не делал. Голову посещает одна мысль, кажущаяся слишком абсурдной, и эта мысль далека от обиды на попытку лишить меня возможности выбора [хотя этого я ожидал в последнюю очередь].
...
Такого ведь не могло случиться, правда? Не могло быть такого, чтобы Лисичка переместилась во времени и стала Лисой..?
...
Перед глазами с бешеной скоростью проносятся воспоминания далекого прошлого, но время отказывается ждать каких-то умозаключений и уже спешит дальше. Из арки появляется Кастор; без шлема, зато с выпущенными клыками, готовыми впиться в ближайшую шею. Друг уверял, что за столетия научился держать себя в руках, но действительность оказывается куда прозаичнее. Я вижу голод в его глазах при одном взгляде на нас с Эванджелиной и решение приходит моментально.
— Уходи, — командую я, отталкивая девушку с возможной траектории атаки.
Стоит моей руке исчезнуть, как арочные камни вновь наливаются светом, готовясь унести свою владелицу прочь из этого мгновения. Однако если меня это и заботит, то в куда меньшей степени, чем маячащая совсем близко угроза.

0

24

The way they walk, what they're wearing. It's a dead give-away.


• • • • Brynjolf
The Elder Scrolls • Древние Свитки • Бриньольф
https://i.postimg.cc/3xYStwkf/Hs-bq-d-uba.gif
Burak Çelik || original


Бриньольф, я не знаю где тебя застанет курьер с этим письмом, но где бы не застал, то бросай всё и возвращайся обратно в Рифтен! Ты сейчас нам крайне сильно нужен в Гильдии. Потому что только по твоему недогляду в ней оказался и задержался так надолго — господин Валторис.
Третьего дня месяца Высокого солнца какой-то недалёкий человек нанял его, чтобы выкрасть бумаги на одно из имений, что возле Рифтена. И как ты понимаешь… ничего не осталось от имения, кроме этих самых бумаг! Валторис… просто всё спалил. И всех, кто мог что-то рассказать. Ты же знаешь его: «Но ведь никто и не расскажет ничего...». Мавен Чёрный Вереск просто в ярости, потому что частично от пожара, который устроил Валторис, пострадали и её поля. А Гильдии во вред, когда ярл — в ярости. Тем более ярл, который знает как нас найти и пользуется нашими услугами.
Где бы ты не был немедленно возвращайся! Валторис — это твоя проблема. Ты сказал, что этот данмер всё равно нужен Гильдии, пусть он и не состоянии воровать… нормально. Дескать, талантливый маг и алхимик. Будут у Гильдии свои зелья, яды и зачарованные предметы без опасений, что исполнитель вне Гильдии, пусть и проверенный, сможет продать нас…

Делвин.

PS. Бриньольф, всё плохо, но не так как описал Делвин. Были некоторые обстоятельства, которые вынудили Валториса… спалить всё.
Векс.

PPS. Это не оправдывает.
Делвин.

PPPS. Но объясняет.
Векс.

Бриньольф, вернись, иначе я их обоих отравлю к сприггановой матери.
Валторис.


- Через упрощенку - не получится пройти, мне бы хотелось посмотреть на твоё представление о персонаже, какой бэкграунд ему достанется. Писать тысячи символов - не обязательно, можно тезисно.
- У меня средние по объему посты. От 2.5 до 3.5 тысяч символов (да, могут быть больше, но ключевое тут: "могут быть"). Учитывай этот факт, если тебе важен объем. Мне очень нужны заглавные буквы в предложениях (птица-тройка - опционально, подстроюсь в этом вопросе под тебя). Пост в неделю - точно будет. Если прям гореть будет под пальцами - и шустрее тоже. Но и подождать для меня не проблема. В этом вопросе я очень адаптивный.
- Могу, люблю - откисаю во флудах, но от тебя этого не требую. С большего - буду спамить картинками, мемами и прочим относительно персонажей и их истории в личку. Вносить разные ау, внимательно слушать твои предложения.
- Взять твина для меня не проблема, но, скорее всего, после того как мы отыграем один эпизод полностью.

Пробный пост

- Ca me fait chier! - с чувством ответила Хоу Май, сжимая челюсти, но вот беда, как обычно покоряясь воле мужчины. То, что Натаниэль получивший когда-то довольно неплохое образование (в отличии от неё самой, ну, конечно, куда Серым Стражам Джейдера до возможностей эрла) прекрасно её понимал — эльфийку ни капельки не смущало. - Mon chien sale… - это она сказала уже куда тише, сжимая руки в кулаки, стараясь унять поднявшуюся вдруг тревожность. А медальон тонкой чеканки на простом кожаной ремешке — показался пудовой гирей. «Сохрани его, так ты всегда будешь помнить обо мне», - эта фраза резанула по самому сердцу, вскрывая старые раны. Некоторые из них никак не могли зажить, хотя она, конечно, прикладывала для этого все свои усилия, но видимо этого было недостаточно. «Возможно, - подумала эльфийка, - ничего никогда не будет достаточно. Возможно, я...», - мысль оборвалась, как только Хоу вернулся обратно, обговорив что-то с матерью Бажека. Видимо, узнавал детали и частности. Ей бы и хотелось не проводить параллелей с тем, что было в Орлее, и всё же она не могла — не сделать этого. «Ничего никогда не предвещает беды, но она всегда произойдёт», - Майруэн усвоила это вместе со смертью человека, которого, наверное, любила. Даже сейчас она не могла сказать, что это было за чувство, тогда, ну, к Годвину. Слишком много всего смешивалось внутри стоило только попытаться вспомнить. Больше всего, конечно, было боли.

- Судишь по себе? - вопрос прозвучал резче, чем ей бы этого хотелось, но не желание Хоу понять её мотивы правильно, эльфийку разозлили. Впрочем, ругаться сейчас было бы бесполезно, глупо да и недостойно Стража. - Я сужу по себе. Какая бы правда не стояла за всем что было, а мне бы в детстве всегда хотелось знать, куда пропали мои родители. Без разницы, милый, убили ли их шевалье, угнали ли их в тевинтерское рабство. Просто знание, что тебя не бросили просто так — сильно недооценено. Да, и потом, даже если его отца уже не вернуть, он хотя бы будет знать, что нет нужды никому мстить, сможет оплакать смерть и со временем отпустить это горе, а не зацикливаться в нём, - может быть, Майруэн сейчас говорила и про Натаниэля, а может быть и нет. В Башне хватало сломанных, сломленных и так и не вставших с колен людей. Некоторые из них просто ждали, жаждали, алкали своей смерти не имея ни малейшего представления как жить дальше, а кто-то… А кто-то шагал сейчас с ней рядом. «Nique ta mere» - мысль с оттенком безысходной тоски.

- А насчёт Ордена, ты не совсем прав, - на самом деле, ей было, что ему рассказать, но сейчас это точно было не к месту и не ко времени. Майруэн уже какое-то время думала над как бы ей так начать этот сложный разговор с Натаниэлем. И, честно говоря, собиралась сделать это сегодня. Возможно, они бы снова поругались. Возможно, нет. Но были некоторые моменты, которые беспокоили эльфийку всё сильнее и сильнее. Последние рекруты оказались… слишком с гонором. Не то, чтобы она или Старшие Стражи не могли с ними управиться, но вот беда, кажется, что кто-то из Старших даже потворствовал этому. - Но это обождёт.

Лес был обычным, таким… обжитым? Видно было то тут, то там какие-то маленькие тропки, приметные и ягодные места. Лес был лесом. И всё же расслабляться не стоило.

Она уже давно привыкла перемещаться по пересеченный местности с длинным луком. Даже в Башне уже молчали, всякий раз как видели Майруэн перетягивающей лук. Ростом с неё саму он хорош был для позиционного обстрела за счёт того, что бил далеко и сильно. А уж в её умелых руках и вовсе становился по-настоящему смертоносным оружием. Маленькая эльфийка с огромным луком — из-за этого её очень многие недооценивали. А зря…

Она тревожно оглядывалась, то и дело с лёгким вздохом успокоения находя взглядом фигуру Натаниэля. Если ей однажды придётся выбирать кому из них двоих оставаться жить — выбор был вполне очевиден. Это Май решила ещё тогда, в Орлее, когда каким-то чудом сама дошла до Джейдера и «блестяшек» дотащила.

Знакомая колючая вонь выдернула эльфийку из тяжких размышлений. Майруэн замерла, тревожно оглядываясь. «Нет….» - это ощущение знает каждый Страж. Словно тысячи глаз, иголок, колючек, терновых венцов — оно впивается в тебя. Это ещё не ощущение порождений скверны, это просто разъедающее изнутри сотнями червяков, опарышей — предчувствие встречи со старой дрянной знакомой.

Осторожно, отодвинув чахлые ветки одного из кустов, Май оцепенело уставилась на землю дальше за ним. «Выжигать», - рефлекс, панический, страшный. Стоит только этой дряни начать поглощать землю — отравляя её, то всё, процесс уже было не остановить. Здесь её не было всё так печально.

Эльфийка осторожно коснулась земли — моровая слизь была на ней и ещё на нескольких растениях рядом. «Что оставило?» - невозможно было прочитать. Майруэн тревожно вскинулась. Это были скверные вести о скверных делах. «Командор бы посмеялась», - Кусланд очень любила каламбуры со словом «скверна». Но сейчас эта мысль не вызвала мягкой улыбки, только панику. Тревожные несколько минут Май вглядывалась в окружающую её зелень, силясь найти Хоу, выцепить его взглядом. За секунду до чистой волны паники — она смогла его увидеть. «Ce coeur qui bat pour... toi » - дыхание эльфийки стало спокойно. О, нет, она больше никогда и ни за что не согласиться ни на какие его условия — хоть это и не было правдой.

Сердце и разум уже давно были не в ладах.

«Стоит ли?», - она с сомнением смотрела на зону поражения скверной. Её тут не должно было быть, если подумать так хорошо. Около Амарантайна патрули всегда проходили особенно тщательно, вне зависимости от того было сообщение о возможном появление порождений или нет.

«Стоит», - длинный переливчатый свист. «Давно я, - думала Майруэн, - не работала в паре с кем-то, кроме Реджи». Ей не нравилось это место. Моровая зараза колко впивалась в чутьё, как и всегда обещая отвратительный конец. Как и любой женщине, что была ей отравлена.

0

25

песня или цитата


• • • •VLADISLAV OLGIMSKY JR
pathologic • мор. утопия • владислав ольгимский-младший
https://i.imgur.com/1izVEDL.png
александр петров (и здесь я буду непреклонна)


ты вчера невзначай потерял свою тень,
и сегодня не ты, а она гостит у меня.

Харон. Скажи, откуда это прозвище? Я могу только догадываться, но, сдается мне, дело отнюдь не в том, что за любую услугу ты просишь отплатить тебе монетой, подобно мрачному лодочнику на берегу мертвой реки.
 
Люди говорят о тебе, говорят много, но повторяются редко. Вспоминают, конечно, в первую очередь, твою фамилию – от Тяжелого Влада, помимо нее, ты взял еще и взгляд: изучающий, подозревающий, внимательный и меж тем – снисходительный. Мало кого ты принимаешь как равного себе, но откровенного высокомерия не позволяешь. Всегда улыбчив. Всегда вежлив.  
 
Ты потрясающий психолог и манипулятор – дергать за правильные ниточки в разговоре с кем угодно у тебя получается едва ли не с таким же мастерством, как и у любого из нас. Только вот тебе не чужда человечность, ты действительно способен на бескорыстные поступки и даже на самопожертвование.
 
Ты как маятник; все качаешься из стороны в сторону, от поиска внутреннего комфорта и покоя, к стремлению отдаться без остатка общему благу или очередной идее, которая тебя увлекла.  
 
Тебя что-то тянет назад, что-то пожирает изнутри, сбивает с намеченного пути; разногласия ли в семье, призраки прошлого с лицом твоей матери или нечто другое – не так уж и важно, ведь рано или поздно тебе придется обернуться и отпустить. Все отпустить – обиды, злость, боль и тоску.
 
Отпустить, а не утопить в густом твирине, и если ты думал, что сможешь утаить свои визиты в кабак Стаматина по ночам от сестры или меня, то я удивлена твоей недальновидности, Влад.
 
Впрочем, советчики тебе вряд ли нужны. Ты давно доказал, что можешь справиться со всем в одиночку.
 
кто мы?
незнакомцы из разных миров,
или, может быть мы –
случайные жертвы стихийных порывов?

 
А ведь мы с тобой, Влад, и правда незнакомцы – столько лет живем бок о бок, но у меня, признаться, никогда не было желания узнать, какой же ты без всей этой шелухи из слухов, домыслов и сплетен, которыми полнится город. Возможно потому, что я боялась увидеть болезненную схожесть – дети своих родителей, мы несем на плечах тяжелый груз из обязательств и надежд; чужой груз, не наш. Только вот я, в отличие от тебя, избавиться от него никогда не смогу (не захочу?), а ты ломаешь одну стену за другой, протестуя, доказывая отцу, что вправе сам распоряжаться своей судьбой. Ищешь свое призвание, помимо того, что было возложено при рождении как само собой разумеющееся. Не отказываешься от семьи, но и не слепо следуешь ее идеалам.
 
И нет, вовсе я тебе не завидую – твоя доля ничуть не слаще моей, несмотря на все твои старания и попытки переломить заржавелые скрепы. Твоя доля – доля будущего главы дома Ольгимских, доля железного кулака, удерживающего в своих руках Проект Быков и развивающего его.
 
Или же твоя доля – это быть супругом Хозяйки?
Ты должен понимать, что в этом случае, все твои титулы, прозвища и имена отходят разом на задний план, и тот самый «династический брак», который сулил множество перспектив, становится уже не твоим козырем, а моим.
 
И пусть я не стратег, не тактик, не воспитана с заделом на то, что когда-то встану во главе большого важного промысла и не умею договариваться, у меня одно преимущество, позволяющее снова и снова одерживать над тобой верх.
 
Я тебя не_люблю.


Текст заявки написан достаточно давно, но он для меня актуален все еще. У меня был соигрок, с которым мы сыграли многое, но далеко не все, но нужно учитывать, что вы придете не к белому листу. Впрочем, я вам все подробно расскажу и покажу, все обсудим. Но предупрежу, что играть придется и стекло, и кровь, и насилие, и вообще много мрачняка из категории нц-столько-не-живут. А еще – модерн!ау, у нас там все местами даже веселее, чем в оригинальном сеттинге. Место действия у нас Город-на-Неве.
 
Я игрок медленный, но при условии того, как у меня горят незакрытые гештальты, обещаю писать достаточно резво, и если вдруг будут какие-то обстоятельства непреодолимой силы, то обязательно предупрежу. От вас жду того же, поэтому формат игры "пост раз в месяц" меня не устроит. Но самое главное, конечно – сойтись видением на мир, персонажей и хэдами, и чтобы ваш текст от Влада меня зажигал, потому что этот персонаж и эта пара для меня очень важна. Горите фэндомом, и я раздую этот пожар еще сильнее.
Вам понравится.

Пробный пост

Голос Влада, тяжелый, точь-в-точь как у его отца, никак не утихал – эхо их громкой ссоры было все еще звонким. Повздорили они – ничего, казалось бы, необычного, ведь без брани с Ольгимским Мария будто бы и вовсе общаться не умела. Но в этот раз что-то было иначе. Он ее не боялся. Он был ею разочарован. Пытался сказать, что играть с человеческими жизнями забавы ради, нашептывая Александру на ухо имена тех, кто сойдет за добровольцев, – даже для нее слишком; особенно в их незавидном положении: на пороге полного карантина, без необходимых средств для борьбы с заразой. Но Мария этого слышать не хотела, а когда поняла, что, возможно, ошибается, что, возможно, и вправду заигралась, – растерялась. Подумала сначала, мол, «не Ева ли заразила» ее переживаниями пустыми? Но потом поняла.
 
Не страхом и не волнением она была ведома – интересом, что зудел в груди, что назойливым писком звенел в ушах, складываясь в звуки имени столичного доктора. Данковский для нее – хитрая головоломка, запертая на ключ шкатулка, которая манит и притягивает взгляд: что скрыто за этой резной крышкой? Какие мысли бродят в его непокорной голове? Что прячет он за желваками, гуляющими по скулам, когда кто-то вздумает ему перечить? Как он размышляет, как двигается и, самое важное для Каины, как собирается противостоять тому, чему даже Симон, вероятно, не смог?
 
Она ведь не только свою жизнь готова была Данковскому вверить, но и жизни других, столь ценных для нее людей.
 
С хитрым прищуром, но молча, внимала Мария каждому слову. Упрямство его – почти восхитительное, если бы не было таким раздражающим. Он сидел на кушетке, пытаясь сохранить остатки достоинства, граничащего со спесью (в этом они с Марией были особенно схожи), – но дрожь в руках и бледность лица, были куда красноречивее любых его слов. Сейчас уверения Данковского в том, что он не собирается умирать, звучали не больше, чем пустые обещания.
 
— Ты так и не ответил на мой вопрос, – неужто он действительно думал, что витиеватыми умозаключениями сможет запутать ее, усыпить бдительность и скрыть главное? И зачем? Не вездесущ взор Марии, но он простирается далеко за пределы Города, дальше сознания – что Данковского, что ее собственного. — Винишь Сабурова в том, что он полномочиями ради личного пренебрегает, а сам-то? — ее голос был холоден, а взгляд – насмешлив и жесток; за мгновение изменилась Мария в лице. — Я не просила тебя рисковать, – продолжала она, не давая ни слова ему вставить. — Я просила тебя сберечь. Скажи, как ты думаешь сдержать данное мне слово, если сам на ногах еле держишься? Какой толк от этих отчетов, если в них некому будет разбираться? – Мария не одергивает руку из его, но сжимает так сильно, что почти делает больно самой себе, и от этого только злее становится. Она позабыть успела, что способна чувствовать так много и так ярко.
 
Как он смеет ослушаться ее указа? Недооценивает, может, не воспринимает всерьез?
 
Раздумывала Мария недолго – тут же склонилась к нему ближе, так что между ними осталось лишь несколько сантиметров. Ее глаза впились в его взгляд, словно пытаясь пробраться через зрачок в самую душу. — Неразумно? — рассмеялась она Данковскому прямо в лицо. Протянула руку, костяшками пальцев коснулась его щеки и провела по ней вниз, словно жар его кожи собирая в свою ладонь. — Что может быть более неразумным, чем борьба с неизбежным? — сразу и не поймешь, что она имела в виду. Потеряла надежду так рано? Хотела задеть за живое, напомнить, что он только и делает, что бросает вызовы, противостоять которым твердо не может? Намерения Марии - туманны и беспорядочны; она, возможно, и сама не до конца понимает, что вытворяет. Не умеет она линии читать – только спутывать, в хаос порядок превращать.
 
Ее пальцы скользнули ниже, коснулись подбородка Даниила и слегка приподняли его лицо. Мгновение тишины – и она резко склоняется еще ближе, накрывает его губы своими в нахальном поцелуе, не оставляя возможности воспротивиться.
 
Незримая тонкая нить, протянувшаяся между ними с самой первой встречи, с самого первого дня, связала этим поцелуем их сознания воедино – пусть всего на несколько мгновений, но и этого было достаточно. Неудержимым потоком, жаром и вспышками огня, звоном бьющегося стекла и кипящей кровью, выплеснулось на Данковского то, что во снах Мария в ночь его прибытия видела. Ни одного четкого образа, но даже этого было достаточно.
 
Достаточно для того, чтобы Мария отпрянула резко, словно обжегшись. Она распахнула глаза и с ужасом поймала во взгляде Даниила промелькнувшие отголоски ее видений. Она не должна была позволить этому случиться.
 
Она ведь этого действительно не желала. Будет ли достаточно одного нежелания, чтобы поцелуй ее не стал проклятьем смертельным для Данковского?

0


Вы здесь » GOLIATH. WORLDS COLLIDE » DANCING WITH GIANTS » ex libris